AFTER CARE TIPS

Hunter Boots / 注意事項

Hunter Boots 主要材質為橡膠,無論是日光曝曬、人工光源(如檯燈、日光燈等)、時間氣候與潮濕度變化,皆有可能使商品顏色變淡。橡膠材質使用一段時間後,會有表層白化現象,此乃屬正常現象,也是橡膠材質的一大特點,請毋須擔心品質問題。(Original 系列的帶扣為裝飾作用,請勿用力拉扯或隨意調整)


Hunter Boots / 清潔須知

建議使用後以清水將泥濘沖洗、擦乾或陰乾後予以保存。
請勿使用漂白水、或是乾洗、洗衣機方式清潔。
建議貯存方式:勿長期直接曝曬於強光下,儘可能放置於乾燥通風處。

FAQ

Q1:我該怎麼挑選 Hunter Boots 的 size?

  1. Hunter Boots 商品上所標示為英國 UK size
    請先行對照各式尺寸表,找到對應的尺碼
    ex. US size 為5F,換算為 UK size 3

  2. 因 Hunter Boots 為橡膠雨靴,透氣性不如皮革或一般紡織品,建議穿大一號,讓足部與靴子之間留點空隙,再搭配吸汗透氣棉襪,可減少鞋內濕度並降低腳氣情形產生,也可為冬季襪套(選購)預留空間。

  3. 試穿測量時以腳掌部位為主,小腿筒高為輔,但仍需考慮整體舒適度。
    尺寸表為參考對照用,鞋靴類建議現場試穿(襪套等貼身配件不提供試穿)。
    若有任何問題,請洽詢現場銷售人員。

Q2:關於襪套的選購注意事項?

HUNTER WELLY SOCKS 為 Hunter Boots專用靴套/襪套,並不適用於其他廠牌。
襪套尺寸應對照原廠尺寸表 ,並以鞋號為選擇依據。
(因襪套為貼身衣物,恕不提供試穿與退換服務。)

Q3:Hunter Boots 的主要材質及特色?

Hunter Boots 材質為橡膠,具有耐磨、防水等特性。
Hunter Boots 若遇高溫與長期曝曬,可能產生橡膠硬化或變色。建議貯存時放置陰涼通風處,以避免橡膠變質,導致鞋面、鞋底龜裂。 鞋身橡膠因材質特性、當地氣候與存放方式等因素,表面產生白霧化現象乃屬正常且不影響防水功能。
* 原廠保養油(選購)將可解除或減緩霧化之情形。

Q4:Hunter Boots 會「進水」嗎?

Hunter Boots 在沒有破洞或裂痕的情況下不會進水。但因為材質為橡膠,所以透氣性不如皮革或棉、麻等,相對會較悶熱,如果穿著一整天下來,就會把腳氣都悶在鞋子裡,而產生鞋子「進水」的誤會。所以建議搭配吸汗透氣的棉襪,選購鞋子時也不宜太合腳,讓鞋子與腳ㄚ能保留一些空隙讓空氣流通。建議不要每天穿著同一雙鞋,讓鞋子也有呼吸的空間。

Q5:適合穿著 Hunter Boots 的場合/場所?

Hunter Boots 以雨靴起家聞名,所以下雨天穿著再適合不過。而近年來許多時尚感的設計與不同材質的應用,如牛皮、豹紋、粗花呢、帆布等,讓 Hunter boots 也適於一般日常的搭配穿著。不過對於特殊環境如高溫的廚房、寒冷的高地雪地等,建議還是要諮詢專業人員並穿著專用的鞋款,才不會產生危險或對商品造成損害。

Q6:清潔噴劑與亮潔海綿有何不同?使用方法為何?

亮潔海綿為鞋面保養拋光用,適用於所有 Hunter Boots 的鞋款;清潔噴劑除了保養效能外,還可去除橡膠表層可能產生的白霧化現象,但不可使用在以珠光處理或金屬光澤的鞋面上。

亮潔海綿(Boot Shine)與清潔噴劑(Boot Buffer)的使用方式如下:
Setp1. 使用前請確保鞋面已完成初步清潔。鞋面若有髒污,先以清水沖洗鞋面並風乾擦拭後再行使用保養油。
Setp2. 準備一條乾淨好用的擦拭布
Setp3. 以亮潔海綿輕輕擦拭鞋面,以乾布推勻拭乾;使用保養噴劑,需距離鞋面約15公分,或按壓噴頭1-2次噴灑在擦拭布上
Step4. 以小範圍局部使用,直到整雙鞋面擦拭乾淨。
Step5. 鞋面恢復乾淨後,請記得拭去殘餘的保養油,以保持鞋面光澤度。
Step6. 保養完成請放置通風陰乾處。
若使用上有任何問題請洽各店櫃。

Q7:穿著 Hunter boots 須知?

Hunter Boots 為橡膠材質,防水性強但透氣性不如皮鞋,建議穿著Hunter要搭配吸汗透氣的棉襪。襪子長度可略高於統長,或搭配 Hunter Boots 專用襪套,避免橡膠邊緣摩擦肌膚。